Композитная черепица » Sun-Roof
close icon

Написать письмо

Имя:
Ваш email:
Ваш телефон:
Сообщение:
Введите код с картинки:
обновить, если не виден код
close icon

Написать письмо

Наименование организации:
Регионы, в которых представленна ваша организация:
Направление деятельности:
Контактное лицо:
Контактный телефон:
Контактный e-mail:
Ваши вопросы, комментарии:

Композитная черепица

  Композитная металлочерепица – достаточно новый кровельный материал на российском строительном рынке. История ее применения насчитывает не более 30 лет. Но уже сейчас можно с уверенностью говорить, что у этого материала большое будущее. Композитная металлочерепица имеет ряд преимуществ по сравнению с популярными кровельными материалами, такими как металлочерепица, гибкая битумная черепица и натуральная черепица. Попробуем разобраться какими достоинствами обладает композитная черепица и сравним по наиболее важным показателям композитную метеллочерепицу с другими кровельными материалами.

  Металлочерепица, наверное, наиболее известный кровельный материал на российском строительном рынке. Удачное соотношение «цена-качество» и сравнительно высокая долговечность кровли из металлочерепицы – вот слагаемые популярности этого кровельного материала. Однако ряд недостатков, свойственных металлочерепице, заставили производителей искать новые технические решения и разрабатывать новые технологии, в результате чего появился новый кровельный материал – композитная металлочерепица.

  Основу композитной черепицы, как и обычной металлочерепицы, составляет стальной лист. На этом сходство этих кровельных материалов заканчивается. Композитная металлочерепица имеет сложную многослойную структуру, где каждый слой выполняет свои функции. Благодаря покрытию стали алюмоцинком композитная металлочерепица обладает более высокой коррозийной стойкостью. Не зря алюмоцинковое покрытие называют покрытием будущего! В составе алюмоцинка – оптимальное сочетание алюминия, цинка и кремния. Данное химическое соединение обеспечивает стальному листу надежную защиту от коррозии – коррозийная стойкость листа, покрытого алюмоцинковым сплавом, по сравнению с оцинкованной сталью выше в 6 раз. Слой алюмоцинка немного варьируется у различных производителей - у Metrotile он составляет 190 г/м², Gerard и Luxard – 150 г/м². Дополнительную защиту композитной металлочерепице обеспечивает покрытие листа каменными гранулами (в основном, для этих целей используют гранулы базальта). Каменная крошка не только исключает металлический блеск и придает кровельному покрытию благородный эстетический вид, но также служит дополнительной защитой от механических воздействий, улучшает шумоизоляционные характеристики кровли, а так же уменьшает теплопроводность материала. Каменный гранулат имеет высокую устойчивость к УФ-излучению и сохраняет свой цвет в течение всего срока службы. Сверху гранулат покрывается специальной акриловой глазурью, которая предотвращает осыпание и загрязнение гранулата. Шероховатая поверхность композитной металлочерепицы препятствует лавинообразному сходу снега: снежная масса остаётся лежать на кровле до тех пор, пока не растает естественным образом. Листы композитной металлочерепицы имеют меньшие размеры, чем листы обычной металлочерепицы, что позволяет значительно сократить количество отходов материала, особенно при монтаже кровель сложной конфигурации.

  По сравнению с натуральной черепицей композитная металлочерепица имеет небольшой вес (вес готового кровельного покрытия около 6,5 кг), что позволяет добиться значительной экономии средств при строительстве фундамента и несущих конструкций. При этом срок службы композитного кровельного материала сравним со сроком службы натуральной черепицы – срок службы композитной черепицы составляет более 50 лет. Композитная металлочерепица, в отличие от натуральной черепицы, не боится резких перепадов температуры и может выдержать большое количество циклов попеременного замораживания и оттаивания. Она имеет высокую устойчивость к жаре и морозу, благодаря чему нашла широкое применение в различных климатических широтах. Хочется отметить архитектурную привлекательность композитной металлочерепицы – благодаря большому разнообразию профилей и цветовых решений можно решать любые даже самые сложные дизайнерские задачи. Есть профили, имитирующие как керамическую черепицу различных профилей, так и кровельные покрытия из сланца, щепы и дранки.

  По сравнению с гибкой битумной черепицей композитная металлочерепица имеет более высокий диапазон рабочих температур – от -120°С до +120°С и меньший вес готового кровельного покрытия. Оптимальные размеры листа (в среднем, листы имеют размеры около 1300*400мм) не требуют устройства сплошной обрешетки, что облегчает монтаж кровельного покрытия и позволяет съэкономить на покупке фанеры. Так же как и гибкая черепица, композитная металлочерепица с успехом используется в качестве кровельного покрытия на крышах сложной конфигурации и имеет большое количество форм и цветовых решений. По сравнению с гибкой черепицей композитная черепица имеет лучшие противопожарные характеристики. Группа горючести композитной металлочерепицы - Г1 (слабогорючий), в свою очередь, гибкая черепица имеет, как правило, группу горючести Г4 (сильногорючий).

  В настоящее время существенную долю на российском рынке композитной металлочерепицы занимает зарубежная продукция. Первой композитную черепицу в Россию стала поставлять бельгийская компания Metrotile. Постепенно, благодаря растущей популярности продукта, в Россию стала поставляться продукция других зарубежных марок - Gerard (Новая Зеландия), Roser (Южная Корея). Кроме того, несколько лет назад композитную металлочерепицу начали производить и в России, материал под торговой маркой Luxard производит компания «ТехноНиколь».

Непременным условием длительного срока службы композитной черепицы является правильный профессиональный монтаж. Монтаж композитной металлочерепицы имеет ряд особенностей. Композитный материал крепится не сверху листа, как, например, металлочерепица, а в торец. Благодаря специальным замкам исключается возможность протечек. Листы крепят к обрешётке анодированными ершёнными гвоздями, для крепления композитной металлочерепицы не рекомендуется применять саморезы. Монтаж композитной черепицы можно проводить даже зимой, производители допускают монтаж кровли при температуре от -10°С до +35°С. А большой выбор доборных элементов позволяет выполнить кровлю практически любой сложности.

 

 

СТРУКТУРА КОМПОЗИТНОЙ ЧЕРЕПИЦЫ LUXARD

Композитная кровля Luxard

 

 

СТРУКТУРА КОМПОЗИТНОЙ ЧЕРЕПИЦЫ METROTILE

 

Композитная черепица METROTILE

 

 

 

CТРУКТУРА КОМПОЗИТНОЙ ЧЕРЕПИЦЫ GERARD

  

Композитная черепица Gerard

  1. Акриловая глазурь (20 мк)
  2. Натуральная каменная крошка (базальт)
  3. Базовое акриловое покрытие (200 мк)
  4. Защитное акриловое покрытие (2 мк)
  5. Слой алюцинка (40 мк)
  6. Стальной лист (0,45 мм)
  7. Слой алюцинка (40 мк)
  8. Защитное акриловое покрытие (2 мк)

 

 

 

 

 

 

 

Композитная черепица GerardКомпозитная черепица Gerard RomanКомпозитная черепица METROTILEКомпозитная черепицаКомпозитная черепица Gerard HeritageКомпозитная черепица Gerard Milano