Мансардные окна - уют и безопасность вашего дома » Sun-Roof
close icon

Написать письмо

Имя:
Ваш email:
Ваш телефон:
Сообщение:
Введите код с картинки:
обновить, если не виден код
close icon

Написать письмо

Наименование организации:
Регионы, в которых представленна ваша организация:
Направление деятельности:
Контактное лицо:
Контактный телефон:
Контактный e-mail:
Ваши вопросы, комментарии:

Мансардные окна - уют и безопасность вашего дома

Комфорт и красота – вот к чему стремится каждый владелец собственного дома. Идеального и безупречного уюта добиться не так просто, так как все зависит не только от глобальных вещей (географическое положение, планировка, дизайн), но и от тысяч мелочей, которые откладывают свой отпечаток на внешний вид дома.

Кому-то и мансарда может показаться мелочью, но на самом деле это не так. Правильная, эффективная планировка и мансардные окна позволят значительно расширить полезную площадь Вашего дома и его функциональность. Мансарда – отличное место для обустройства уютной спальни, зимнего сада, комнаты отдыха, домашнего офиса и даже шикарной гостиной. При планировке верхнего этажа дома первое, с чего надо начать – выбор типа, формы и расположения мансардных окон, ведь именно окна определяют комфорт и удобство.

Окна, установленные в кровлю, создают естественное освещение, способное подчеркнуть все достоинства дизайна помещения и создать нечто новое только лишь игрой света (теплые или холодные тона освещения, рассеянное освещение на один или несколько уровней, комбинации витражей).

 

Классификация мансардных окон

Мансардные окна отличаются:

  • различные системы открывания окна (откидная система, среднеповоротная и комбинированная);
  • по материалу изготовления;
  • по свойствам стеклопакета
  • по термическому сопротивлению.

Цены на мансардные окна полностью зависят от всех этих параметров, и поэтому выбрать комплект, удовлетворяющий Вашему ценовому запросу не составит труда. Дополнительные аксессуары – шторы, жалюзи, маркизеты дополнят функциональность окна и не только добавят уют мансардному помещению, но предотвратят от проникновения с крыши в дом.

 

Светлое помещение

За счет наклонного расположения, мансардное окно пропускает намного больше тепла и света (до 40%) и максимально увеличивают общую продолжительность инсоляции. При эффективной планировке такое окно может освещать дальние уголки помещения: коридоры, лестницы и холлы.

Интерьер

Использование мансардных окон освобождает стены в мансарде, что позволяет эффективно расставлять мебель и предметы интерьера. Конструктивные особенности окна (расположение ручек и прочее) не помешают поставить стол или тумбочку прямо под ним.

Установка и использование

Мансардные окна устанавливаются намного проще, чем их собратья, так как для этого процесса не требуется каких-либо специальных конструкций. Окна изготавливаются в заводских условиях и полностью готовы к установке, использование и обслуживание не требуют специализированных знаний и умений, а срок службы не менее 20-ти лет.

Экономия при строительстве

Постройка мансарды с использованием мансардных окон существенно экономит стройматериалы и рабочее время строителей, что, несомненно, сэкономит Вам немало денежных средств, которые пригодятся при последующем обустройстве дома. При сооружении окон других конструкций (слуховое, вертикальное) всегда уходит больше утеплителя, изоляции и кровли (так как нужна дополнительная конструкция).

Достоинства:

Мансардные окна значительно превосходят по своим характеристикам фасадные. Обусловлено это тем, что они являются элементом кровли и должны соответствовать тем же требованиям и выдерживать такие же нагрузки: воздействие дождя, ветра, града, снега, льда и ультрафиолетового излучения. В таких жестких условиях мансардное окно должно сохранять все свои характеристики, герметичность и точность размеров (при многократных открытиях/закрытиях в течении всего периода эксплуатации).

Составные части мансардного окна

  • Рама – этот элемент может быть исполнен из различных материалов: дерево, ПВХ;
  • Оклад – выполняет защитную функцию и отводит воду от поверхности окна. Бывают нескольких типов, которые соответствуют различным кровельным материалам. Этот элемент практически не заметен на крыше, так как закрывается с разных сторон кровельным материалом;
  • Стеклопакет с усиленной прочностью, так как принимает все внешние нагрузки. Как правило, этот элемент должен быть достаточно легким, и поэтому устанавливают однокамерные стеклопакеты. Стекла закаляют в заводских условиях и проверяют на прочность. Для повышения теплосберегающих характеристик стеклопакеты наполняют инертными газами (аргон, криптон);
  • Изоляция – разные производители решают вопросы гидро- и пароизоляции различными конструкторскими решениями, но всегда подходят к этому вопросу основательно, что значительно упрощает монтаж и эксплуатацию мансардных окон;
  • вентиляция – представлена разными способами: специальное положение окна, вентиляционные клапаны, вентиляционные устройства с моющимися фильтрами;
  • фурнитура – наклонное положение мансардных окон обусловило различные варианты открывания. Мансардные окна комплектуются шторами, жалюзи и электрооборудованием.

Выбор мансардного окна

  • От верного выбора мансардного окна зависит не только внешний вид вашего дома, но и функциональные, эксплуатационные характеристики кровли и мансарды. В процессе выбора надо придерживаться нескольких простых, но важных правил:
  • Нужно определить уклон крыши, расстояние между стропилами и площадь освещаемого помещения (в зависимости от этих данных, выбирается количество и размер окон);
  • При меньшем уклоне кровли – размеры мансардного окна должны быть больше;
  • Соотношение площади окна к освещаемой поверхности должна быть не менее 1-10;
  • Выбирайте модель окна в зависимости от назначения мансарды и ее особенностей;
  • Учитывайте способ открывания;
  • Учитывайте материал кровли (от этого зависит тип оклада).